Seelachs à la Bordelaise
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Fisch à la Bordelaise
Man nehme: für 2 Portionen
- 400 Gramm Fischfilet nach Wahl - gerne auch tiefgefroren
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Bund Petersilie
(oder andere Kräuter zB Frühlingszwiebeln)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit den Semmelbrösel verrühren.
Dazu dann das Tomatenmark und den Senf geben. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und untermengen.
Vorsichtig salzen, weil das Tomatenmark ja auch schon salzig ist.
Eine Auflaufform buttern. Darein die Fischfilets oder Blöcke nebeneinander legen und die Masse darauf verteilen.

Das alles wandert bei etwa 180 für 'ne halbe Stunde in den Ofen.
Dazu gab es bei uns Reis.
Christine am 19.02.14
Meinungen:
- Oh, was lecker!
Bei uns war heute Markt, also habe ich ein frisches Seelachsfilet gekauft, das ca 600 Gramm wog.
Die Mengen an Butter und Semmelbröseln habe ich daher auf ca 80 Gramm erhöht, außerdem wie erwähnt Knoblauch, Petersilie
und 2 Frühlingszwiebeln in die Butter gerührt.
Da sich meine Buttermasse nicht gut verrühren ließ, habe ich sie in einem Topf erwärmt - das ging dann wunderbar.
Die Auflaufform habe ich übrigens nicht ausgebutter und der Fisch ließ sich dennoch nach dem Backen wunderbar entnehmen
und hat einfach nur lecker geschmeckt.
Sowohl der Knoblauch, als auch die Frühlingzwiebelstückchen waren schön scharf.
Bei Christines Fisch a la Bordelaise hält kein Fertigmampf mit!
Mein Papa hat gleich zweimal nachgenommen!
Bei uns gab es Salzkartoffeln und Kohlrabigemüse dazu.
die Carola am 24.04.14
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