Zwiebel-Eier sind Spiegeleier mit Rahmen
vegetarisch glutenfrei
![]() |
Zwiebel-Eier![]() |
![]() ein Zwiebel-Spiegelei
|
Zwiebel-Eier
pro Person Zubereitung: Eine Gemüsezwiebel pellen und aus der Mitte ein paar fingerdicke Ringe schneiden.Die Mitten herausdrücken, aber der bleibende Ring kann ruhig 2 Schichten dick sein. (die restliche Gemüsezwiebel anderweitig verbrauchen) Die Zwiebelringe würzen und in heißem Fett von beiden Seiten glasig dünsten. ![]() Nun die Eier so aufschlagen, dass in einen Ring nur Eiweiß kommt und in den nächsten Ring Eigelb mit Eiweiß. ![]() Wenn man das ganze Ei in einen Ring schlägt, läuft der Ring über und der Rahmen-Effekt misslingt. In die Ringe ohne Eigelb ein wenig Käse krümeln. Man kann die reinen Eiweiß-Ringe auch zwischendurch wenden und dann erst Käse drauf krümeln. Die fertigen Zwiebel-Eier direkt auf Kartoffelbrei legen und servieren. Ich hatte einen Teller sooo schön dekoriert, aber die Eier wurden verspeist, bevor ich sie knipsen konnte ...die Carola am 28.01.13
|