Zwiebel-Eier sind Spiegeleier mit Rahmen
vegetarisch glutenfrei
Zwiebel-Eier |
ein Zwiebel-Spiegelei
|
Zwiebel-Eier
pro Person Zubereitung: Eine Gemüsezwiebel pellen und aus der Mitte ein paar fingerdicke Ringe schneiden.Die Mitten herausdrücken, aber der bleibende Ring kann ruhig 2 Schichten dick sein. (die restliche Gemüsezwiebel anderweitig verbrauchen) Die Zwiebelringe würzen und in heißem Fett von beiden Seiten glasig dünsten. Nun die Eier so aufschlagen, dass in einen Ring nur Eiweiß kommt und in den nächsten Ring Eigelb mit Eiweiß. Wenn man das ganze Ei in einen Ring schlägt, läuft der Ring über und der Rahmen-Effekt misslingt. In die Ringe ohne Eigelb ein wenig Käse krümeln. Man kann die reinen Eiweiß-Ringe auch zwischendurch wenden und dann erst Käse drauf krümeln. Die fertigen Zwiebel-Eier direkt auf Kartoffelbrei legen und servieren. Ich hatte einen Teller sooo schön dekoriert, aber die Eier wurden verspeist, bevor ich sie knipsen konnte ...die Carola am 28.01.13
|