Eier-Kochanleitungen für frisch gebackene Singles?!
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
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Frühstückseier
Zubereitung: Es gibt 2 Methoden: 1. - die Eier kalt aufsetzenDie Eier in einen Topf legen, Die Zeit wird gemessen, sobald kleine Bläschen aufsteigen Der Vorteil ist, dass die Eier nicht platzen und nicht angepiekt werden müssen flüssig 3-4 Minutenweich 4-5 Minuten hart 6-8 Minuten 2. die Eier in kochendem Wasser aufsetzen Die Eier an der stumpfen Seite anpieken, in kochendes Wasser legen und die Kochzeit messen. Nach dem Kochen die Eier traditionell mit kaltem Wasser abschrecken - wobei die Notwendigkeit des Abschreckens umstritten ist und ich zB komplett darauf verzichte.
flüssig 4-5 Minuten schnell etwas Essig oder Öl in den Topf geben, dann läuft das Ei nicht so aus. Sobald Eier einmal gekocht worden sind, kann man sie durch erneutes Kochen nicht härter bekommen!
Hartgekochte Eier verfärben sich am Dotterrand manchmal bläulich, Zum Kochen sollte man beim "heiß Aufsetzen" zimmerwarme Eier nehmen
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