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Rezepte -> Eier -> Rezepte für ausgepustete Eier -> Frühstückskranz mit Rührei

unser Frühstückskranz mit Rührei ist schnell gemacht, aber sehr lecker und festlich für ein Wochenendfrühstück
vegetarisch

 

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unser Frühstückskranz schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch einfach nach "Sonntagsfrühstück" aus

mehr Rezepte mit ausgepustetem Ei

Frühstückskranz mit Rührei

6 Portionen

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Frühstückskranz mit Rührei - Rezept

 

 

ein gefülltes Frühstückshörnchen

ein gefülltes Frühstückshörnchen

 

Frühstückskranz mit Rührei

    Man nehme:

  • 1 Packung Hörnchen-Teig
    zB von Knack&Back (TM)
    mit 6 Teigdreiecken
  • 7 Eier
  • Tomatenpaprika
    aus dem Glas
  • geriebener Gouds
  • Salz und Pfeffer
  • Fett

Zubereitung:

Für den Frühstückskranz, zuerst aus den Eiern Rühreier braten.

Die 6 Teigdreiecke auf Backpapier so als Kreis auslegen, dass sie an den Ecken ganz leicht überlappen:

Frühstückskranz aus Hörnchen backen

Auf den breiten Seiten, das Rührei gleichmäßig verteilen, etwas Tomatenpaprika darauf geben
und etwas geraspelten Käse darüber verteilen

Knack Back Kranz backen

Nun die Teigstücke über die Füllung klappen und dabei die Zipfel der Dreiecke unter den Kranz stecken.
Den Kranz nun wieder mit etwas geraspelten Käse dekorieren.

Frühstückskranz mit Rührei

Soweit kann man den Frühstückskranz vorbereiten und aufbewahren, bis alle wach sind und Lust auf Frühstück bekommen :)

Den Kranz nun in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) 10 - 15 Minuten backen.

Der Frühstückskranz kommt immer gut an - wenn man Gäste hat, lohnt es, gleich 2 Stück hintereinander zu backen ...
Mit 3 Personen kann man so einen Kranz ganz gut frühstücken ...

Bevor meine Kinder Vegetarier wurden, habe ich den Kranz oft mit Bacon, statt mit der Tomatenpaprika gemacht.
Die Tomatenpaprika macht sich aber prima darin!
Wer Bacon nimmt, brät ihn vor dem Backen knusprig und salzt das Rührei deutlich weniger.

So ein Kranz ist schnell gemacht, wirkt aber immer direkt schön "wochenendlich"

Man kann ihn natürlich noch nach eigenem Geschmack verfeinern und verändern:
frische Kräuter, Lachs, Krabben, Schinken ...
Nur überladen sollte man ihn nicht - mit diesen Mengen lässt er sich schön servieren und verspeisen :)

am 06.01.2017

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