Nach Wunsch: frische Kirschen, 1 unbehandelte Orange und Zitronenmelisse zum
Verzieren.
Zubereitung:
Für die Kirschgrütze Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker und
Vanillezucker
aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die
Kirschen
rühren. Wieder aufkochen lassen, bis die Grütze klar wird. Abschmecken (mit Zucker
je nach gewünschter Süße) und kalt stellen.
Die Crème:
Eier trennen, Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Mascarpone zufügen
und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und jeweils esslöffelweise kurz unterschlagen.
So wird
die Masse schön fest.
Eine rechteckige Form mit hohem Rand mit 1/3 der Creme ausstreichen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits der Länge nach halb in den Espresso
oder
Kaffee tauchen und mit der trockenen Seite nebeneinander auf die Crème
legen.
Die Hälfte der Kirschgrütze darauf verteilen.
Darauf Crème streichen. So
weiterarbeiten, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Crème abschließen und
kalt stellen.
Nach Wunsch mit frischen Kirschen, Zitronenmelisse und feinen
Orangenschalenstreifen garnieren.
Oder einfach das fertige Dessert dünn mit Kakao bestäuben.