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Rezepte -> Desserts -> Tiramisu-Rezepte -> Karamelisu

Armin nennt sein Tiramisu Karamelisu
vegetarisch

 

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Ich versuche schon seit ca. 12 Jahren das perfekte Tiramisu zu machen "und das schmeckt man auch."
Ich möchte euch mein von mir entworfenes Spezialrezept für Tiramisu verraten.

weitere TiramiSu-Rezepte

Karamelisu

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1000 Gramm Mascarpone
  • 300 Gramm Flüssiges Karamell
  • 60-70 Biskotten
  • 4 grosse Eier
  • 1/2 Liter Milch

 

 

Zubereitung:

1. Eiklar und Eigelb trennen
2. Eiklar von 4 Eiern in eine grosse Schüssel geben
3. Eiklar extrem fest schlagen
4. 3 Esslöffel Kristallzucker und 500g Mascarpone hinzufügen und gut schlagen
5. ca. 70g Karamel, die restlichen 500g Mascarpone und die den Eigelb hinzufügen und gut schlagen
6. 1/4 Liter Milch für eine Minute in den Microwellenherd mit 600W
7. Die heisse Milch in ein höheres Glass umfüllen.
8. Dann mit einem Milchaufschäumer ca. 3 Esslöffel Karamel unter Bewegung zumischen. (Die Milch wird bräunlich) (Wir brauchen aber keinen Schaum!!)
9. Dann wird eine Tortenform benötigt.
10. So die Biskotten werden in das Milch/Karamel Glas Eingetaucht (und nicht eingelegt!!!)
11. Dann umgedreht und wieder eingetaucht (Die Biskotte ist fertig wenn sie leicht aus den Fingern rutschen möchte.)
12. Den Tortenform Boden in einem "sehr engen" V-Muster auslegen.
13. Dann kommt eine Schicht Mascarpone von etwa 0,5-0,9 cm höhe auf die Biskotten.
14. Zweite Schicht Biskotten wieder wie in Punkt 10, 11 und 12 fertigen
15. Dann nach der 2ten Schicht Biskotten wird mit einem Esslöffel nochmals die bereits gelegten Biskotten mit dem Milch/Karamel gemisch leicht angefeutet.
16. Nun ist warscheindlich Schritt 6 - 8 zu wiederholen da das Glas fast leer sein sollte
17. Dann kommt wieder eine Schicht Mascarpone von etwa 0,5-0,9 cm höhe auf die Biskotten.
18. Nun die letzte Schicht Biskotten wieder in V Profil auflegen und dann leicht mit Esslöffel anfeuchten.
19. Darüber den letzten Rest von Mascarpone verarbeiten und dann in einem Kreis mit einer Plastikspachtel abziehen.
20. ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!!

=> Wir benötigen für den Geschmack keine Biskotten auf der Seite und auch keine Sträusel darüber, da dies meißt den Karamel Geschmak unterdrückt und die seitlichen Biskotten zu einer geschmacklichen Dominanz führen!

Das Tiramisu sollte auf dem ersten Blick etwas fest wirken aber leicht und gut zu schneiden sein.
Vom Geschmack wirkt das Tiramisu extrem leicht jedoch nach mehr als 3 Stücken wird es sehr schwer im Magen.

Vorsicht:
Dieses Tiramisu schmeckt zwar leicht jedoch hat es Unmengen an Kalorien !!

liebe Grüsse aus Österreich
am 27.10.04

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