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Rezepte -> Dessert -> Tiramisu-Rezepte -> Apfel Tirami Su

dieses Apfel Tirami Su ist Tiramisu mit Äpfeln und Calvados
vegetarisch

 

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Apfel Tirami sù mit Calvados

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Apfel-TiramiSu mit Calvados

 

 

Apfeltiramisu mit Calvados - Rezept

Apfel-TiramiSu mit Calvados

 

 

Apfel-TiramiSu mit Calvados

    Man nehme:

  • 1 Paket Löffelbisquits
  • 1-2 Esslöffel Calvados

    für die Crème:

  • 6 Äpfel (750 Gramm)
  • 1 1/2 dl (150 ml) Apfelsaft
  • 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mascarpone

Die Eier trennen.

Den Boden einer Schüssel mit den Löffelbisquits auslegen und die Bisquits mit dem Calvados tränken.

Löffelbisquits auslegen

Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden

Apfeltiramisu mit Calvados zubereiten

und die Äpfel würfeln.

Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillezucker

Apfeltiramisu mit Calvados zubereiten

aufkochen und mit dem Mixer pürieren, abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell ist

Mascarpone dazugeben und mit dem Apfelmus mischen

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

Die Crème in die ausgelegte Schüssel geben, glattstreichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Apfelschnitzen garnieren.

Guten Appetit.
am 20.07.98

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    Meinungen:

  • Wegen des heißen Sommerwetters habe ich Renates Rezept ein klitzekleinwenig abgewandelt und statt der Eier einen 2. Becher Mascarpone genommen. Also 500 Gramm Mascarpone mit dem Apfelmus verrührt.
    Meine Form ist eher hoch als breit - darum habe ich 2 Lagen Löffelbisquits und Creme eingefüllt.
    Ich hatte für den Apfelsaft einen Schwung Äpfel entsaftet und aus dem restlichen Saft habe ich Apfelkraut gekocht (einfach den Saft so lange kochen lassen, bis er so weit reduziert ist, dass er zäh wird) und damit habe ich die Fäden über dem fertigen TiramiSu gemacht - das kam besonders gut an :)
    Das Apfel-TiramiSu ist wirklich schnell gemacht und man erntet viel Lob:
    nicht sooo süß, mal was anderes, sooo lecker, schön fest und nicht so suppig! ...

    die Carola am 17.08.15

 

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