unser Amaretto-Tiramisu ist Tiramisu mit Amaretto
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Amaretto-Tiramisu
Starken Kaffee kochen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kalt werden lassen. Eine Auflaufform 22 x 35 cm zurechtstellen. Die Löffelbisquits kurz im Kaffee drehen und den Boden der Form mit einer Lage belegen oder den Kaffee anschliessend mit einem Löffel über die Bisquits träufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser 4 Minuten quellen lassen.
Das Eigelb mit dem Zucker schlagen bis eine schaumige Masse entsteht.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe langsam erhitzen bis sie sich
aufgelöst hat.
Eiweiß steif schlagen und unter die Crème heben, die nun über den Bisquits verteilt werden kann.
Kakaopulver mit etwas Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen und die Form dick bestreuen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Das Rezept kann auch ohne Gelatine zubereitet werden.
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