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Rezepte -> Dessert-Rezepte -> Quarknockerl

Ein schnell zubereitetes Gericht, das Kinder so lieben wie Pfannkuchen. Für uns Erwachsene bot sich mit den Quarknockerl aber endlich mal eine leckere Abwechslung im Bereich der Mehlspeisen.
vegetarisch

 

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ein schnelles Rezept für eine Süßspeise. Schon uralt, im bayerischen Kochbuch entdeckt

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Quarknockerl

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Quarknockerl

 

Quarknockerl

    Man nehme:

    Zutaten Teig:

  • 500 Gramm Quark
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 Gramm Mehl

    Zutaten Soße:

  • 250 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 4-5 Esslöffel Zucker
  • Mark einer Vanillestange

Die Zutaten für den Teig miteinander glatt rühren.
Nockerl mit einem Esslöffel abstechen und nebeneinander in eine Form setzen
(Teig ist sehr weich).

Soße:
Die Milch in einem Topf erhitzen,
die Butter dazugeben und flüssig werden lassen mit dem Zucker verrühren und das Mark der Vanilleschote dazu geben.
(Mark einer Vanillestange, kann aber auch weggelassen werden)

Die Soße über die Nockerl gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen,
bis die Oberfläche leicht braun ist.

Nicht wundern, man fragt sich das erste Mal, ob aus dieser flüssigen Substanz tatsächlich Nockerl entstehen können, aber es funktioniert:
Die Soße wird komplett aufgesogen.

Dazu passen Apfelmus oder Kompott.

  • ApfelmusApfelmus
    vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

    Einen guten Appetit wünscht
    am 21.05.16

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