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Rezepte -> Rezepte für Brühe -> Rezept für klare Tomatenbouillon

unsere klare Tomatenbouillon ist ein echtes Geschmackserlebnis
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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wer Besuch von der Maggie-Tüten-Fraktion bekommt, kann sich diese Arbeit getrost sparen - dafür macht die Bouillon zuviel Arbeit :)

weitere Brühe-Rezepte

Tomatenbouillon

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Tomatenbouillon als Vorspeise

Hier war die Tomatenbouillon eine Vorspeise

 

 

Tomatenbouillon mit Fadennudeln

Tomatenbouillon mit Fadennudeln und Möhre

 

Tomatenbouillon

    Man nehme:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Stange Lauch
  • gut 500 Gramm sehr reife Tomaten

Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entnehmen.
Den Knoblauch pellen, die Lauchstange putzen und in grobe Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Dann alles mit der Gemüsebrühe eine Stunde lang kochen.
Danach die Brühe durch ein Sieb gießen und dabei natürlich auffangen.
Die Tomatenhälften und den Chili herausfischen und durch eine Sieb rühren.
(die flotte Lotte ist hier zu grob - da hat man dann die Kerne mit in der Bouillon und das sieht nicht so nett aus)
Das Tomatenmark wieder in die Brühe geben.
Das restliche Gemüse nur in einem Tuch ausdrücken und die Brühe auffangen.
Die Brühe nun mit dem Tomatenmark wieder erhitzen und noch mit etwas Kräutersalz abschmecken.

Lecker servieren kann man die Bouillon nun, in dem man sie zB noch einmal aufkocht und eine ganz klein gehackte Möhre mit hinein gibt. Den Herd nach dem Aufkochen wieder ausstellen.
Der Möhrengeschmack harmoniert sehr mit der Tomatenbouillon.
Wer sie sättigender haben möchte, gibt gegarten Reis oder Fadennudeln hinein - aber das ist fast zu grob für diese feine Bouillon.

Ein hübscher Hingucker ist, wenn man sie als Vorsuppe bereitet und in jede Schale eine geschälte Kirschtomate (aus der Dose) gibt und etwas Basilikum aufstreut.

am 12.09.11

Die Bouillon kann man gut am Vortag schon kochen und dann am nächsten Tag erwärmen.

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