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Rezepte -> Rezepte für Brühe -> Rezept für Hühnerknochenbrühe

wer diese Hühnerbrühe einmal ausprobiert hat, schmeißt nie wieder ein Hühnergerippe einfach weg,
denn daraus kann man eine gesunde, preiswerte Hühnerknochenbrühe selber kochen
laktosefrei glutenfrei

 

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Hühnerknochenbrühe

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Hühnerknochenbrühe

 

Hühnerknochenbrühe

    Man nehme:

  • die Reste eines Brathuhns
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Möhren
  • Salz

    Wenn es bei uns Huhn gibt, egal ob selbstgemacht oder gekauft, stelle ich immer einen Knochenteller in die Mitte, auf den jeder die Hühnerknochen ablegt.
    Diese Knochen, evtl. Reste und bei selbstgemachtem Huhn, den Bratensatz und den Inhalt des Innereien-Beutels, gebe ich in einen Topf, bedecke ihn gut mit Wasser, koche ihn einmal sprudelnd auf und lasse die Brühe dann noch 2-3 Stunden lang leise vor sich hin köcheln.
    In der letzten Stunde gebe ich 2 geputzte Möhren mit in die Brühe.
    Danach die Brühe entfetten - mit einem flachen Löffel das Fett von der Oberfläche abschöpfen - und dann die Brühe noch abschmecken.
    Meist mache ich aus dieser Brühe direkt eine andere Suppe - zB die gebundene Kartoffelsuppe.
    Schmeckt göttlich :)

    am 27.09.11

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