Unser Serviervorschlag: mit Huhn und viel Brot
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Meerettich Dip
Man nehme:
- 150 Gramm Joghurt
(kann ruhig fettarmer sein)
- 200 Gramm Schmand oder Sauerrahm
(Schmand enthält oft Gelatine und ist dann nicht vegetarisch)
- 200 Gramm Tafel Meerettich
oder anderer
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
alles miteinander verrühren
Die zweite Variante: alles wie oben beschrieben nur den Zucker weglassen und statt des Meerettichs ganz, ganz fein geschnittener bzw. gepresster Knoblauch = Menge nach Gefühl hineinrühren.
Diese Sosse am besten einen Tag vor dem Grillfest machen damit, wenn man zu viel Knoblauch erwischt hat, noch etwas Schmand zugefügt werden kann.
Die Soßen sind tagelang haltbar.
Herzliche Grüße von Lina aus Teningen am 25.05.11
Meinungen:
- Fein, der war wirklich blitzschnell fertig und lecker.
Wir hatten dazu Hühnerbrustfilet und große Mengen Kartoffelbrot.
Mit Tafel Meerettich wird er nicht zu scharf - bei anderen Sorten muss man vorsichtiger sein :)
die Carola am 25.05.11

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