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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Kartoffelbrot

Unser Kartoffelbrot ist einfach gelingsicher und genial zum Grillen oder Ofenkäse dippen
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Schmeckt zu Gegrilltem und Ofenkäse

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Kartoffelbrot

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unser Kartoffelbrot

 

Kartoffelbrot angeschnitten

das Kartoffelbrot angeschnitten

 

 

das Kartoffelbrot nach dem Gehen

als ich den Teig aus dem Kühlschrank holte, war er ganz schön aufgegangen :)

Kartoffelbrot
"Partygröße"*

    Man nehme:

  • 1 kg Mehl
  • 200 Gramm Kartoffelpüreeflocken
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
    oder zwei 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Öl zum Bepinseln
  • Oregano
Das Mehl mit dem Kartoffelpürreeflocken und einem Esslöffel Salz trocken vermischen.
Den Zucker mit 1 Würfel Hefe verrühren (oder 2 Päckchen Trockenhefe).
Zucker- und Hefegemisch mit 1 Liter Wasser zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten.

4 - 5 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Auf ein gefettetes Blech geben, mit Öl bestreichen und mit groben Salz und Oregano bestreuen.

Ca 20 Minuten* bei 175° backen.
Siehe unten - die Backzeit war bei allen länger.

Guten Appetit.

Liebe Grüße
am 25.05.11

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    Meinungen:

     

  • Pimp up your Kartoffelbrot! ich habe heute das Kartoffelbrot gebacken.
    Für mein Empfinden ist da ein wenig zuviel Wasser angegeben.
    Aber es hat (wenn auch sehr klebrig) funktioniert.
    Ich habe den Teig halbiert und zwei Brote davon gemacht.
    Eines so wie angegeben und das andere ein wenig "aufgemotzt".
    Dazu habe ich eine halbe Zwiebel, zwei Knobizehen, eine kleine rote und eine kleine gelbe Paprika und eine dicke Scheibe Frühstückspeck in der Pfanne mit einem sehr guten Schuss Olivenöl angebraten.
    Wenn es fertig gebraten ist, eine dicke Prise Thymian und eine gute Handvoll Mehl drüber stäuben und abgekühlt in den Teig geben.
    Ergebnis: Köstlich!

    Die Backzeit habe ich lange überschritten.
    20 Minuten bei 200°C und dann nochmal 40 Minuten bei 175° C.
    So hat es auch mehr Farbe bekommen.

    Liebe Grüße in den hohen Norden
    Kristina01 am 07.06.11

     

  • *Nein, nicht nur 20 Minuten.
    Alufolie drauf und backen nach Gefühl.

    Agathe am 29.05.11
  • Von dem Kartoffelbrotrezept bin ich schlicht begeistert, da es einfach und schnell vorbereitet ist und dann auch noch genial aussieht, schmeckt und duftet!
    Ein Rezept, das auch jeder Backanfänger spielend hinbekommt!
    Ich habe zwei Tüten KaPü genommen - das sind nur 160 Gramm - ging aber auch.
    Den Teig habe ich nach dem Gehenlassen einfach auf das Backpapier geschubst und eigentlich direkt in den vorgeheizten Ofen geschoben, nachdem ich es mit Salz und Oregano überstreut habe (ups, das mit dem Öl hatte ich übersehen).
    Auch am Tag danach ist das Brot noch lecker und weich. (es hat in einer Tüte übernachtet :)

    die Carola am 25.05.11
    *PS in dieser Größe ist es übrigens eher ein Partybrot - nächstes Mal halbiere ich die Mengen einfach.
    Das dürfte für 4 Personen gut hinkommen

    PS die Backzeit - Agathe hat Recht. Ich bin mit 20 Minuten auch nicht hingekommen.
    Nachdem ich nach guuuut 20 Minuten mit einem Holzsspieß immer noch Teig dran hatte, hatte ich den Ofen auf 200° hochgeheizt und ihn dann komplett ausgestellt, da ich eilig los musste - als wir abends wiederkamen, war das Brot dann aber gut fertig geworden.

 

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