diese Seelen sind ein Muss für alle Brot-Fans
vegetarisch vegan laktosefrei
Ein Muss für alle Brot-Fans, auch wenn man sich unter dem Namen erst mal gar nichts vorstellen kann
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Seelenschwäbische SpezialitätZutaten für 10 Stück österreichisches Küchenlexikon
Zubereitung Hefe im Wasser auflösen. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und ca. 45 - 60 min gehen lassen.Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 mal 30 cm großen Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3 - 5 cm breite Stücke von der schmalen Seite abschneiden, auf ca. 20 - 30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen (bei 10 Stück ergibt das 2 Bleche), zugedeckt nochmal gehen lassen.
Vergleichen kann man die Seelen mit Salzstangen, denn sie schmecken so gut, dass
ich es kaum über's Herz bringe, sie mit etwas zu belegen.
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