diese Seelen sind ein Muss für alle Brot-Fans
vegetarisch vegan laktosefrei
Ein Muss für alle Brot-Fans, auch wenn man sich unter dem Namen erst mal gar nichts vorstellen kann
Seelenschwäbische SpezialitätZutaten für 10 Stück österreichisches Küchenlexikon
Zubereitung Hefe im Wasser auflösen. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und ca. 45 - 60 min gehen lassen.Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 mal 30 cm großen Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3 - 5 cm breite Stücke von der schmalen Seite abschneiden, auf ca. 20 - 30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen (bei 10 Stück ergibt das 2 Bleche), zugedeckt nochmal gehen lassen.
Vergleichen kann man die Seelen mit Salzstangen, denn sie schmecken so gut, dass
ich es kaum über's Herz bringe, sie mit etwas zu belegen.
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