Sauerteigbrot aus dem Römertopf
vegetarisch laktosefrei
Das ist mein absolutes Lieblingsbrot, wenn man keinen "alten" Sauerteig hat kann man im Supermarkt oder Reformhaus (evtl auch beim Bäcker) die erste Portion erwerben.
saftiges Vollkornbrot im Römertopf
1.ANSATZ: Am Abend schütte ich 2/3 des Schrotgemisches in eine Schale, gebe Salz, Honig, Sauerteig und ¾l Wasser dazu, vermenge alles gut und stelle es an einen warmen Ort. 2.WEITERVERARBEITEN: Am nächsten Morgen wird zunächst wieder 1 Becher Sauerteig entnommen, dann füge ich das restliche Schrot hinzu, gebe Sonnenblumenkerne, Nüsse o.ä. hinzu, gieße ca. 1/4l Kaffee dazu und fülle den Teig in die vorbereitete Formen. Die Formen mit dem breiartigen Schrot muß noch 1 Stunde bei 50OC im Backofen gehen und kann dann eine gute Stunde bei 200 OC verbacken werden. Stürzen! 3.Backform: Römertopf (Boden und Deckel) wässern, abtrocknen, einbuttern und mit Sesam ausstreuen. Christel 21.07.99
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