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Olivenbrot
Man nehme:
- 1 kg Ruchmehl (Dinkelmehl)
- 1 Esslöffel Salz
alles in einer Schüssel mischen
- 3 dl Wasser
300 ml = 3 dl
- 3 - 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 dl helles Bier oder Apfelwein
zum Mehl geben
- 40 Gramm Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe
dazugeben, alles mischen, gut kneten, bis der Teig geschmeidig und glatt ist. 1 - 2 Stunden zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen.
- 150 Gramm entsteinte, schwarze Oliven, in Streifen
unter den fertigen Teig kneten
- etwas Mehl zum Bestreuen
Länglichen Brotlaib formen, Oberfläche mit scharfem Messer einritzen, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mehl bestreuen und bei
Raumtemeperatur nochmals 20- 30 Minuten aufgehen lassen.
Backen:
ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad C. vorgeheizten Ofens, dann
40 Minuten bei 200 Grad fertig backen. Bei der Hällfte der Zutaten erst
8 Minuten und dann noch 25-30 Minuten fertig backen. ;-)
Viel Erfolg
Andrea56 am 21.07.98
Meinungen:
- Das Brot ist lecker und das Rezept lässt sich gut nachbacken, aber für meinen Geschmack gehen die Oliven bei der
Teigmenge etwas unter und ich werde den Oliven-Anteil
beim nächsten Brot locker verdoppeln :)
die Carola am 13.02.12
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