Das Kartoffelbrot ist einfach köstlich und mehr als Butter oder Kräuterquark braucht man eigentlich nicht mehr
![]() |
Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln![]() |
![]() unser Kartoffelbrot ist ein Hefebrot
|
Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln
oder das Mehl in eine Schüssel geben, die frische Hefe darauf krümeln. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und dann die Milch darin erwärmen.
Die Pellkartoffeln pellen und fein stampfen - ich habe sie mit einer Gabel zerdrückt. Die Zwiebeln pellen und würfeln, den Speck auch würfeln. Wenn Speck und Zwiebeln wieder etwas abgekühlt sind, knetet man sie ebenfalls mit in den Teig - nicht tot kneten ... und füllt den Teig nun in eine gut gebutterte Form um. Ich würde kein Backpapier nehmen, sondern tatsächlich buttern - die Kruste wird einfach leckerer!
Jetzt erst den Ofen vorheizen und den Brotteig in der Form derweil (15 Minuten) noch einmal etwas gehen lassen.
Durch die Kartoffeln bleibt das Brot schön saftig.
Viel Spaß beim Backen!
|