ein ganzes Blech Hörnchen
|
Brigittes süße Hörnchen
Man nehme:
- 1 kg Weizenmehl (Typ 405)
- 60 Gramm Zucker
- 1 Päckchen frische Hefe
- 1 1/2 große Tassen Milch
- lauwarmes Wasser nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Butter und Margarine
- 1 Schuss Öl
Alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
Nun wird der Teig zu einer 1/2 cm dicken Teigplatte ausgerollt, am besten rechteckig.
Aus diesem Teig werden Dreiecke geschnitten und von der Länge her aufgerollt. Die Teigrollen werden zu einem Halbkreis geformt auf ein Backblech gelegt und sollten nochmals 30 Minuten ruhen.
Anschließend werden sie bei 200 Grad 20 - 30 Minuten gebacken.
Ich backe immer mehrere Bleche gleichzeitig im Heissluft Backofen.
Guten Appetit
Brigitte am 19.03.00
|