Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben,
Buttermilch und Salz zufügen und alles zu einem dicken Teig rühren.
Den Teig in eine Backform geben
und im
vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 40 Minuten backen
mein Lieblingsbackrezept:
Hier ist es:
Dein Buttermilchweißbrot auf "Vollkornbasis" also mit
Vollkornmehl, vielen Körnern (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, Kürbis...)
und für den Geschmack noch Kümmel. Wir lieben es, vor allem weil es so schön narrensicher ist.
Selbst mein Mann backt's jetzt schon wenn keins mehr da ist.
diese Rezeptergänzung wollte ich Euch nicht vorenthalten!
Sie stammt von
Christine aus dem Frankenland
Dein Buttermilchbrot habe ich ja schon länger zum Vollkornbrot mit ganz
vielen Körnern etc. gemacht.
Jetzt hab ich es auch noch zum Zwiebelbrot
umgewandelt:
Einfach zusätzlich noch 3-5 Zwiebeln kleingehackt
dazugeben.
Mein Mann hat rausgefunden, dass sie nicht mal vorher angebraten
werden müssen (Faulheit siegt!) und dass man auch ganz toll noch
Speckwürfel mit reinschmeißen kann.
Nur mit Marmelade... schmeckts dann nicht mehr.
schreibt