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Brombeer-Limes schmeckt so schön nach Herbst
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Brombeer-Limes

 

 

 

Brombeeren passieren

Brombeeren passieren

Brombeer-Limes

    Man nehme:

  • 900 Gramm passierte Brombeeren*
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Zitronensaft
  • 300 Gramm Vodka

Zubereitung:

Meine Menge reicht für 2 Flaschen Limes, von der ich die eine immer einfriere - man kann natürlich für einen netten Abend mit Freundinnen einfach nur die Hälfte zubereiten - oder mal schauen, wieviel Gramm Brombeeren nach dem Passieren noch übrig sind :)

*Die Brombeeren drehe ich zuerst durch die flotte Lotte - die trockenen, sperrigen Reste kommen in den Kompost.
Die gewonnene Masse gebe ich nun noch in ein feines Sieb und rühre sie mit einem Löffel durch.
Die Reste, die im Sieb bleiben, verrühre ich mit etwas Zucker, koche Vanillepudding und gebe sie als leckere Sauce darauf :)

Nun wiege ich die passierten Brombeeren ab und mische Zucker, Zitronensaft und Vodka dazu.
Den Zitronensaft kippe ich auch durch ein Sieb.
Wenn alles gemischt ist, solltet Ihr dringend abschmecken, ob Euch der Limes so schmeckt, oder mehr Zucker, ein Schluck Wasser oder evtl. noch ein wenig Zitrone ran soll.

Im Kühlschrank hält sich der Brombeer-Limes eine Woche.
Man muss es nicht, aber ich schüttle die Flasche, bevor ich ihn serviere - aber eigentlich setzt sich nichts ab, wenn man die Brombeeren so fein püriert.

Wer Sahne schlägt und dann einen großzügigen Schluck Brombeer-Limes hineinrührt und alles einfriert, bekommt übrigens ein ganz köstliches Brombeer-Eis (das aber nichts für Kinder ist!) (auch wenn gewisse Teenager das Gegenteil behaupten!)Brombeer-Limes-Eis

Guten Appetit wünscht
am 03.09.09

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