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Rezepte -> Brei-Rezepte -> Porridge

Dank unserer Großbritannien-Aufenthalte habe ich Porridge schätzen gelernt und hier mein Rezept, welches ich nach dem Tipp einer B&B Wirtin zubereite:
vegetarisch

 

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Meine Mutter "beglückte" uns als Kinder manchmal mit Haferschleim, allein von dem Namen wurde mir schlecht ...
Dank unserer Großbritannien-Aufenthalte habe ich aber Porridge schätzen gelernt und hier mein Rezept, welches ich nach dem Tipp einer B&B Wirtin zubereite:

weitere Brei-Rezepte

Porridge

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Porridge mit Zucker und Zimt

 

Porridge

    Man nehme:

  • 40 Gramm Haferflocken
    (ich habe mir Porridge Oats mitgebracht, aber die "Blütenzarten" tun es auch)
  • 270 ml Milch
    (oder Wasser oder eine Mischung aus beidem)

Beide Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen,
dann noch bei reduzierter Hitze 3 - 4 Minuten simmern lassen, ab und zu rühren.

Nach Geschmack mit Zucker oder Salz abschmecken - aber ich bevorzuge es, das Porridge ungewürzt in einen Teller zu füllen.
Dann gieße ich vorsichtig einen Kringel Sahne auf die Masse und kleckse Honig oder Ahornsirup drüber.

Das perfekte Winterfrühstück, wenn man nach einem Hundespaziergang durchfroren, aber hellwach ins Haus kommt :-)

Viele Grüße
am 04.11.11

PS: Nichts gegen die Milchmehlsuppe, die gab es bei uns auch und als Kind fand ich sie Klassen besser als den "Haferschleim" ...

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