Ardos Rezept für einen pikanten Blumenkohlkuchen
hier sende ich Dir mal ein Rezept, das ich heute Abend ausprobiert habe und von allen sehr
gelobt wurde.
Ich liebe Blumenkohl in jeder Form und daher auch dieses Experiment!
Blumenkohlkuchen |
|
Blumenkohlkuchen
Zubereitung: Für den Blumenkohlkuchen,zuerst den Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Zwiebeln und Paprikaschoten putzen und in kürzere Streifen schneiden,
Den Blumenkohl gute 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Sieb schütten und abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten sowie die Zwiebeln in Öl ca. 6 Minuten schmoren lassen.Zum Schluss noch den den in Würfel geschnittenen Kochschinken und den Knoblauch dazugeben
Jetzt die Petersilie fein hacken und den Emmentaler reiben.
Die Eier werden in einer großen Schüssel verschlagen Blumenkohl und die geschmorte Paprikamischung unterheben. Diese Gemüsemischung in eine runde mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit (26 cm) einfüllen,etwas glatt streichen und den restlichen Emmentaler drüber verteilen. In dem auf 200° C Ober-Unterhitze (180° Heißluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backrohr nehmen
Mit herzlichen Grüßen,
|