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Rezepte -> Blumenkohl -> Blumenkohl-Linsen-Suppe

unsere Blumenkohl-Linsen-Suppe schmeckt cremig, lecker und leicht
vegetarisch glutenfrei

 

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Blumenkohl-Linsen-Suppe

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    Man nehme:

  • 1 Blumenkohl - ca 500 Gramm
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 50 Gramm rote Linsen
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Liter Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden.
Wenn ich es eilig habe, nehme ich 500 Gramm TK-Blumenkohl und eine Packung TK-Suppengemüse

Die Butter in einem Topf zerlassen.
Suppengemüse und Blumenkohl kurz darin dünsten und dann Milch und Brühe zufügen.
Salzen, pfeffern.
Alles einmal aufkochen und dann mit Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen.

Derweil die Linsen in gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann durch ein Sieb gut abtropfen lassen.

Für die Deko ein paar Blumenkohlröschen beiseite stellen.

Den restlichen Blumenkohl + Suppengemüse in der Brühe/Milch mit dem Pürierstab passieren.
Die Sahne zugießen und die Suppe nun unter Rühren ein wenig einkochen lassen.
Dann mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen zufügen und die Suppe servieren - die Deko nicht vergessen!

Lecker!

Dazu passt ein Baguette ganz hervorragend!

am 03.09.16

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
325 Kalorien,

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