Pünktchen hat ein Birnen-Paprika-Chutney für die Grillsaison erfunden
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Da ich vier Birnen im nicht mehr frühreifen Stadium übrig hatte, habe ich in meinem Einmachkochbuch von
AnnoTobak nach einem passenden Chutney-Rezept gesucht und leider nur welche mit Äpfeln und Chilischoten gefunden.
Die hatte ich nicht, aber noch Paprika ...
Und ich wollte unbedingt ein Chutney machen, weil bei uns die Grillsaison mit einem neuen Grill und vielen Ideen eröffnet
wurde ...
Das Ergebnis sieht man auf dem angehängten Foto.
Birnen-Paprika-Chutney |
Das Küchenchaos scheint überschaubar zu bleiben :)
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Birnen-Paprika-Chutney
Die Paprika schälen* (mach ich immer, ich vertrag sie besser so), vierteln, Kerne entfernen und würfeln Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden Alles in einem Kochtopf schichten und 1/2 Stunde stehen lassen dann gut durchrühren Essig und Kandis
hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Heiß in ausgespülte Gläser (twist-off oder Weck mit festem Deckel) füllen und sofort schließen. Kann sofort gessen werden.Haltbarkeit unbekannt, aber geschlossen bestimmt 4 Wochen. Weiter Experimente folgen hoffentlich ... Schöne Osterfeiertage! der ist scharf genug um nur die dünne Haut abzuschälen. Im Ofen unterm Grill mache ich das nur für gebrannte Paprika. (ich hatte nachgefragt, wie Pünktchen die Paprika schält :)
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