Rezept zum Bärlauchsalz herstellen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Um auch nach Ende der Bärlauchsaison nicht auf das würzige Bärlaucharoma verzichten zu müssen, bereite ich mir immer
auch noch zB Bärlauchsalz zu.
Die Herstellung von Bärlauchsalz ist denkbar einfach und das fertige Bärlauchsalz gibt auch ein schönes
Küchengeschenk ab.
Wer mag, kann sein Bärlauchsalz natürlich noch durch die Zugabe von gemahlenem Pfeffer, Chillieflocken und/oder
anderen Kräutern zu einer kompletten Würzmischung aufpeppen.
Aber hier erst einmal ganz einfaches Bärlauchsalz:
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Bärlauchsalz![]() |
![]() Bärlauchsalz lässt sich gut in einem Schraubglas aufbewahren
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Bärlauchsalz
Wer Bärlauchsalz kauft, erhält Salz, das lediglich mit getrocknetem Bärlauch vermischt wurde. Bärlauchsalz herstellen: Den gewaschenen und gut wieder getrockneten Bärlauch fein schneiden.Auf ein Backblech eine Lage Backpapier geben - das tue ich, um das fertige Bärlauchsalz besser händeln zu können - darauf das Salz ausbreiten und darüber den geschnittenen Bärlauch verteilen. Nun im Backofen bei 50°C Heißluft 5 Stunden lang dörren. Danach fühlt sich der Bärlauch bei mir "rappeltrocken" an und lässt sich in den Fingern zerreiben.Sollte dies noch nicht so sein: weiter dörren! Nun benutze ich das Backpapier, um mein Bärlauchsalz leichter umfüllen zu können. Nun fülle ich mein Bärlauchsalz in ein großes Schraubglas um und stelle es in die Küche - ca. eine Woche lang schüttel ich das Glas nun hin und wieder kräftig durch - dann sollte es durch und durch trocken und zum Würzen bereit sein :) Auf die Art wird mein Bärlauchsalz schön trocken und klumpt später nicht.Bärlauchsalz würzt mit Knoblaucharoma, ohne dass man danach eine "Knoblauchfahne" bekommt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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