Rezept: Bärlauchöl selbermachen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Um auch nach Ende der Bärlauchsaison nicht auf das würzige Bärlaucharoma verzichten zu müssen, bereite ich mir immer
auch noch zB Bärlauchöl zu.
Die Herstellung von Bärlauchöl ist denkbar einfach
![]() |
Bärlauchöl![]() |
|
Bärlauchöl
In Öl lässt sich das leckere Bärlaucharoma ca. 4 Monate lang bewahren. Bärlauchöl herstellen: Den gewaschenen und gut wieder getrockneten Bärlauch fein schneiden.Den Bärlauch in eine Schraubglas geben und nun mit Olivenöl auffüllen. Hohe "Würstchengläser" haben sich hier von der Füllmenge her bewährt. Sollte das Glas nicht voll sein, kann man ruhig mehr Olivenöl zufügen. Das Glas nun 5 Wochen an einer eher dunklen, kühlen Stelle aufbewahren. Aus dem übrigen Bärlauch mache ich übrigens immer noch ein Bärlauchpesto oder irgendeinen Dipp. Viel Spaß beim Ausprobieren!
|