Die Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten ...
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Man nehme:
- 750 Gramm Pellkartoffeln
- 300 Gramm Zucchini
- 200 Gramm Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 375 ml Milch
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und gleichfalls in Scheiben schneiden.
Den Emmentaler reiben.
Die Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten,
dabei jede Lage mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und nicht zu wenig Pfeffer
würzen. Ein Teil des Käses sollte zurück behalten werden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln und dann in zerlassener Butter andünsten.
Die Milch wird mit einem Ei verschlagen und die Zwiebelwürfel untergerührt.
Diese Mischung über die Kartoffeln und Zucchini gießen. Anschließend den
restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen.
(statt Milch könnte man natürlich auch Sahne verwenden)
Viele Grüße Syvi am 31.03.04
Meinungen:
- Wenn man noch Pellkartoffeln übrig hat, ist der Kartoffel-Käse-Auflauf schnell gemacht.
Und lecker ist er noch dazu!
die Carola am 27.03.12

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