Zucchinipflanzerl sind vegetarische Zucchiniküchlein aus der Pfanne
Pflanzerl vegetarisch
![]() |
Zucchinipflanzerlfür 2 Personen
Zucchinis waschen und mit der Reibe raspeln. Mit zwei Eiern, 50 Gramm geriebenem Parmesan und Semmelbrösel vermischen und gut durchkneten. Semmelbrösel je nach Konsistenz zugeben. Der Zucchiniteig sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, kleingehackte Petersilie untermischen. Die Masse kurz ruhen lassen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Zucchinimasse portionieren und in die heisse Pfanne geben (runde flache Pflanzerl formen - sind schneller durch). Einmal wenden, aber erst wenn eine Seite gut gebräunt ist. Zubereitungszeit bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten. Dazu serviere ich einen leichten Frühlingsquark. Viel Spass beim NachkochenViele Grüsse
|