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Rosenkohl-Quiche
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Man nehme:
- 300 Gramm Blätterteig
- 1 kg Rosenkohl
- Salz Pfeffer Muskat
- 200 Gramm Kassler
für die Eiermilch
- 3 Eiern
- 250 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 2 Bund Petersilie
- 150 Gramm Käse zum Überbacken
-Blätterteig antauen lassen und in eine Sprinform geben, auch an den Rand
denken, vorher nicht ausrollen.
-Rosenkohl putzen und kurz blanchieren
-Fleisch in dünne Streifen schneiden, Würfel gehen auch
-Rosenkohl evtl halbieren und mit dem Fleisch auf dem Teig verteilen
-Eiermilch herstellen und über den Rosenkohl geben
-zum Schluss alles mit Käse bestreuen und
40 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene bei Umluft überbacken.
Viel Spaß beim Nachkochen
mechti am 29.10.05
Meinungen:
- heute gab es bei uns die Rosenkohl-Quiche nach mechtis Rezept, und sie war seeehr lecker!!
Bilder erspare ich dir aber lieber (hab ich gar nicht erst gemacht), denn meine Versuche, sie vom Boden meiner Backform zu
bekommen, haben ihr - natürlich nur optisch - nicht so gut getan.
Ich wollte sie eigentlich nicht auf dem beschichteten Boden schneiden, aber dann blieb mir nix anderes übrig.
Trotzdem werde ich sie wohl wieder machen, denn der Geschmack hat einfach überzeugt.
In die Eiermilch habe ich eigenmächtig Salz, Pfeffer und Muskat gegeben, obwohl die nicht bei den Zutaten
(für die Eiermilch) stehen. Erst später habe ich entdeckt, dass sie ein Stückchen weiter oben stehen.
Und statt Kasseler habe ich gekochten Schinken genommen, weil ich davon noch so viel übrig hatte.
Vielleicht mache ich beim nächsten Mal einen salzigen Mürbeteig. Gästen wollte ich sie so wie heute nicht anbieten.
Trotzdem: absolut empfehlenswert!
Liebe Grüße, Agathe am 04.12.2013
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