 |
Sandwaffeln
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen geriebene Zitronenschale
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm Speisestärke
- ½ Pkg. Backpulver
Die Butter schaumig rühren, Zucker Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und zum Teig geben, dann alles glattrühren.
Den Teig (2-3EL sonst rinnt er über den Rand) in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und 2-3 Minuten backen.
Elfriede am 18.03.2001
Meinungen:
- Schade, aber die Sandwaffeln gelingen bei mir nicht.
Die Waffeln werden bröselig und bleiben zum großen Teil im Eisen kleben, so dass man den Teig gar nicht hintereinander abbacken kann.
Nachdem ich das Eisen zweimal zwischendurch abkühlen ließ und reinigte, habe ich entnervt aufgegeben und den restlichen Teig
in den Müll gegeben.
:( 01.08.2017

|
|