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Sahnewaffeln (harte Waffeln)

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  • Man nehme:
  • 250 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 4 Eigelb
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Gustin
  • 6 Gramm Backpulver (2 gestrichene Teelöffel)
  • 1/4 Liter Sahne
  • 4 Eiweiß

 

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Dann Mehl, Backpulver und Gustin (kann man in einer Schüssel zusammen rühren) abwechselnd mit der Sahne unterrühren bis es schön schaumig ist.
Als letztes schlägt man das Eiweiß zu einem steifem Schnee und hebt es unter den Teig.

Den Teig in nicht zu großen Mengen in ein gut erhiztes Waffeleisen geben (ca. 2 gute Esslöffelin die mitte des Waffeleisens).
Wenn die Waffeln von beiden Seiten gold braun gebacken sind mit Puderzucker bestreuen.

Ein kleiner Tipp:

Man kann auch ein Glas Kirschen nehmen und die mit etwas Stärkemehl andicken.
Puderzucker auf die Waffel; Kirschen und zum Schluss die Sahne.
Schmeckt sehr lecker.
Aber man muss die Waffeln warm essen, weil sonst werden Sie nach einiger Zeit hart.
Man kann sie dann aber immer noch essen.

Gruß delphi am 13.01.04

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