Mandelwaffeln mit Rum
|
Mandelwaffeln
Man nehme:
- 250 Gramm Margarine
(noch besser ist weiche Butter, das schmeckt natürlich leckerer, oder nach Belieben halbe-halbe Margerine/Butter)
- 125 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Rum
(für Kinder natürlich weglassen, gegebenenfalls Rumaroma [schmeckt aber nicht hitverdächtig])
- 250 Gramm Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 6 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
|  |
Zubereitung:
Ei, Zucker, Butter (Butter/ Margarine) schaumig rühren.
Nach und nach Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver dazugeben.
Masse verrühren, lauwarmes Wasser und gegebenenfalls Rum dazurühren und schließlich die
Mandeln von Hand unterheben (nicht totrühren !!!).
Guten Appetit !
Gruß Ol@v am 18.03.01
Meinungen:
- Am 3. Advent habe ich für uns Olavs Mandelwaffeln zubereitet.
Margarine kaufe ich nicht, daher nahm ich natürlich Butter :)
Nachdem ich die Mandeln untergerührt hatte, gab ich nur noch sehr wenig Wasser dazu, weshalb ich einen eher festeren Waffelteig hatte,
der sich einfach portionieren und abbacken ließ.
Die fertigen Mandelwaffeln waren sehr lecker und schmeckten auch solo sehr gut.
Mit ein wenig Kompott und Sahne waren sie natürlich auch Klasse :)
die Carola am 15.12.14
|