 |
Käse Waffeln
-> zur Druckversion
- Man nehme:
- 100 Gramm Margarine
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 60 Gramm Reibkäse,
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 200 ml Buttermilch
- Öl zum Backen
Zubereitung :
Margarine mit Zitronenschale und Salz schaumig rühren,
die Eier nach und nach zugeben.
Das Mehl mit Hefe, Käse und Oregano gemischt zugeben und
alles zu einem cremigen Teig verrühren.
Zum Schluß die Buttermilch untermischen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
Die Backflächen des Waffeleisens fetten, jeweils 1 1/2 EL
Teig hinein geben und Waffeln wie gewohnt backen.
Grüßle, Kalamai am 25.01.08

|
|