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Brüsseler Waffeln
Man nehme:
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Butter
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1/4 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Für die Brüsseler Waffeln, zuerst Mehl und Backpulver mischen.
Die Butter schmelzen lassen.
Die Eier schaumig rühren, den Zucker hineinrühren, Milch, Salz und
Vanillezucker unterrühren und nun die wieder abgekühlte Butter
dazugeben und alles gut vermischen. Zuletzt das Mehl gründlich
unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln 2 - 3 Minuten lang backen.
Meinungen:
- Der Teig für die Brüsseler Waffeln fällt schwer vom Löffel, wie es so schön heißt ...
Dies machte ein gleichmäßiges Portionieren wie bei flüssigeren Waffelteigen nicht unbedingt möglich,
so dass ich des öfteren eine Waffel ohne Außenkanten hatte.
Was ich mich fragte:
Habe ich was falsch verstanden, sollen Brüsseler Waffeln am besten in einem belgischen
Waffeleisen gebacken werden? - Ernsthaft jetzt?!
- Denn mir erschienen sie für Herzerl-Waffeln einfach zu dick *grübel*
Durch das Backpulver gingen sie nämlich gut auf.
Insgesamt waren die Waffeln geschmacklich gut,
ich hatte aber den Eindruck, dass sie mir nicht so aus der Hand gerissen wurden, wie andere Waffelteige...
LG, Fropsi am 31.01.2017

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