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Rezepte -> vegetarische Suppe -> Schweizer Käsesuppe

JunJuns Schweizer Käsesuppe ist fantastisch lecker
vegetarisch

 

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vegetarische Suppen

Schweizer Käsesuppe

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    Man nehme:

  • 300 Gramm Le Gruyere (oder anderen Schweizer Hart- oder Bergkäse)
  • 200 Gramm Butter Toast
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

 

 

Toast kleinrupfen, mit der Milch übergießen und einweichen lassen.

Währenddessen den Schweizer Käse fein raspeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gut unter die Toastmasse rühren.

In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten.
Toast-Käse-Masse in den Topf geben und mit der Brühe ablöschen.
Creme fraiche einrühren.
Unter stetigem Rühren aufköcheln lassen.
Wenn sich der Toast nicht gut genug auflöst, einfach mal kurz einen Pürierstab in die Suppe halten.

Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Brennwert: 12225 KJ (2920 kcal)

am 29.08.2014

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