eine einfache Pilzsuppe ist schnell und einfach gekocht - hier unser Rezept mit Champignons
![]() |
einfache Pilzsuppe - Champignons![]() |
![]() hier dünsten die Zwiebeln und Pilze ![]() so sieht die einfache Pilzsuppe aus, wenn man sie püriert |
einfache Pilzsuppe - Champignons
Die Pilze putzen, fein würfeln und zusammen mit den Steinpilzen und zu den Zwiebeln in die heiße Butter geben. Rundherum dünsten und dann mit dem Mehl überstäuben. Gründlich unterrühren und dann nach und nach mit der heißen Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Herd nun ruhig ausschalten und die Suppe aber noch 10 Minuten auf der Platte stehen lassen. Die Suppe lecker abschmecken. Nun entweder mit einem Klacks saurer Sahne servieren oder mit dem Pürierstab cremig pürieren - wer mag, gibt nach Geschmack saure Sahne mit in die Suppe. Lecker! Funktioniert mit allen Pilzen (glaube ich) - aber meist nehme ich braune Champignons dafür. die Carola am 23.12.11
|