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Rezepte -> vegetarische Suppe -> bunte Rosenkohlsuppe

meine bunte Rosenkohlsuppe kommt mit Möhren und Graupen daher
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Wer beim Wort Graupen "zuckt", nimmt stattdessen einfach Reis

vegetarische Suppen

bunte Rosenkohlsuppe

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bunte Rosenkohlsuppe

 

 

die Gemüse-Zutaten der bunten Rosenkohlsuppe

die Gemüse-Zutaten der bunten Rosenkohlsuppe

 

 

bunte Rosenkohlsuppe

    Man nehme:

  • 1 kg Rosenkohl
  • 5 Karotten (Möhren, Wurzeln ...)
  • 1 Stange Porree
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Senf (gerne auch körnigen)
  • 1 - 2 Liter Brühe (oder Wasser)
  • 150 Gramm Perlgraupen
  • 1 Esslöffel Butter
    oder Margarine (ohne Laktose)
  • Pfeffer und Salz

  • Schnittlauch

Die Graupen in ein Sieb geben, abspülen
und dann in genug leicht gesalzenem Wasser 40 Minuten lang leise köcheln, bzw ausquellen lassen.
Die Graupen gehen auf wie Reis, also genug Wasser nehmen.
Danach im Sieb abtropfen lassen.

Den Rosenkohl putzen und die Röschen allesamt halbieren.
Übrig bleiben - für die Tiefkühlwarennutzer - gute 600 Gramm.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Zwiebel(n) pellen, würfeln und dann in der Butter in einem großen Topf dünsten.
Die Knoblauchzehe dazu pressen.
Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, das restliche Gemüse dazu geben und gründlich anrösten.
Dann die Brühe dazu geben und die Rosenkohlsuppe 20 - 30 Minuten leise kochen lassen.
(leise = nicht laut blubbernd)
Nun den Herd ausstellen und die Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Graupen mit in die Suppe geben und servieren.

Mit frischem Schnittlauch überstreuen.

Dazu schmecken die Käseklößchen sehr lecker.
Zu Rosenkohl muss ich immer Mandeln statt Nüssen verarbeiten, da meine Tochter die Kombination aus Nüssen und Rosenkohl nicht verträgt

am 21.02.12

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