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Rezepte -> vegetarische Suppe -> Allgäuer Käsesuppe

unsere Allgäuer Käsesuppe ist mit Kräuterschmelzkäse schnell gemacht, preiswert, lecker und sehr sättigend
vegetarisch

 

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unsere Allgäuer Käsesuppe wird ratzfatz mit Schmelzkäse zubereitet :)

vegetarische Suppen

Allgäuer Käsesuppe

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Allgäuer Käsesuppe

 

 

 

Allgäuer Käsesuppe

    Man nehme:

  • 150 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • 80 Gramm Butter
    gebraucht werden 2 x 40 Gramm
  • 40 Gramm Mehl
  • 1 Liter Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Zitrone
  • frische Petersilie
  • 2-4 Scheiben Weißbrot oder Toast

Zubereitung:

Für die Allgäuer Käsesuppe zuerst
in einem Topf 40 Gramm Butter zerlassen
und das Mehl hineinrühren, bis es komplett gelb ist.

Nun nach und nach die Brühe unterrühren - erst nur mit einem Schluck Brühe beginnen und den klumpenfrei unterrühren, so dass ein Brei entsteht.
Immer wieder Brühe zufügen und glatt rühren
- die Menge der Brühe, die man zufügt, kann man dabei allmählich erhöhen.
Wenn die Brühe komplett untergerührt würde, die Suppe ca 10 Minuten köcheln lassen, damit das Mehl "gar" wird und die Suppe später nicht nach Mehl, sondern nach Käse schmecken kann.

Die halbe Zitrone auspressen und den Saft aufheben.

Danach rührt man - am besten mit einem Schneebesen - den Käse unter.

Wenn der Käse sich in der Käsesuppe aufgelöst hat,
schmeckt man die Suppe lecker mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab.

Vom Brot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin zu knusprigen Croutons braten.

Nun noch die Petersilie waschen und fein wiegen.

Die fertige Käsesuppe mit Croutons und Petersilie servieren.

Die Suppe ist sehr lecker und macht durch Mehl, Käse und Croutons auch gut satt.

Ein schönes Rezept, wenn am Ende des Geldes noch Monat übrig ist ...

am 11.02.18

PS wenn es gerade nicht vegetarisch sein soll, mag ich diese Käsesuppe sehr gern mit einer Hühnerbrühen-Basis :)

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