die weiße Bohnensuppe ist eines unserer liebsten Rezepte. Es enthält viel Gemüse, ist frisch und schnell gekocht, schmeckt vegetarisch oder mit Einlage und wird auch von unseren Kindern geliebt.
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Eines unserer liebsten Rezepte.
Es enthält viel Gemüse, ist frisch
und schnell gekocht, schmeckt vegetarisch oder mit Einlage und wird auch von
unseren Kindern geliebt.
|
weiße Bohnensuppe
Man nehme:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 große Dose weiße Bohnen mit Suppengemüse
- 2 Paprikaschoten
- 2 mittlere Möhren
- 1/2 Stange Porree
- 1 Stück Sellerie
- 3 - 4 mittlere Kartoffeln
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- 1 Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitung:
Die Paprika und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden,
die Möhren in dünne Scheiben schneiden,
Porree und Sellerie klein schneiden und alles zusammen kurz in etwas Öl
andünsten.
Die Dose weiße Bohnen einfach auf das Gemüse schütten,
Wasser angießen und den Brühwürfel dazugeben.
Gut umrühren und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann das Tomatenmark dazugeben,
mit Salz würzen und ca. 1 Teelöffel Bohnenkraut dazugeben.
Schruzi am 04.10.07
Meinungen:
- Wir fanden die Suppe fleischlos sehr lecker.
Die weißen Bohnen passen sehr gut zu der leichten Tomantennote.
Und die Suppe ist sehr unkompliziert zuzubereiten. Allerdings fehlen bei uns sowohl der Sellerie, als auch das Bohnenkraut.
die Carola am 26.02.11

|
|