Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen schmecken auch den Fleischfressern unserer Familie
vegetarisch vegan laktosefrei
hier ein Rezept von mir für die Vegetarier-Ecke.
Diese vegetarischen Burger schmecken auch den Fleischfressern unserer Familie:
Je nach Größe ergibt dieses Rezept ca. 15 Burger
Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen |
Kidney Bohnen mit Zwiebeln
|
Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen
Zubereitung Die Bohnen entweder mit der Gabel zerdrücken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Da kein rohes Fleisch und keine rohen Eier in der Masse sind einfach zwischendurch probieren ob noch weitere Gewürze (oder auch Sojasauce....) rein sollen. Dann die Masse gut 20 Minuten (oder auch länger) stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können. Nun mit feuchten Händen Burger formen und in der Pfanne mit etwas Fett/Öl von beiden Seiten gut anbraten. Angeblich soll man die Burger auch grillen können, das habe ich noch nicht ausprobiert. Auf dem Foto sind manche Burger sehr dunkel, das sieht aber nur auf dem Foto so aus ;-) Guten AppetitMamivonzwei am 04.06.13 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Burger:
62 Kalorien, dabei 0,58 Gramm Fett dabei bin ich von 480 Gramm Kidneybohnen ausgegangen
|