aus den vegetarischen Bratwürsten haben wir diesmal Hot Dogs gemacht
vegetarisch
Diese vegetarische "Wurstmasse" ist vielseitig einsetzbar und man kann, wenn man mag daraus jedes Fleisch-Gericht aus Brät nachformen.
Statt zu Würstchen, kann man die Masse auch in Frikadellenform oder als Cevapcici formen.
Die Masse schmeckt nicht nach Fleisch,
was auch die wenigsten Vegetarier wollen - aber sie ermöglicht eben das restliche Geschmackserlebnis zB eines Hot Dogs sehr lecker.
Selbst mein sehr energisch nicht vegetarischer Sohn hat gleich 2 dieser Hot Dogs verputzt!
vegetarische Bratwurst |
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vegetarische Bratwurst
für ca 10 - eher mehr - Hot Dogs
Zubereitung Die Bohnen abgießen und beiseite stellen.Die Zwiebel pellen und würfeln. Die geputzte Paprika und Champignons ebenfalls würfeln. Champignons, Paprika und Zwiebeln nun in dem Öl dünsten, bis sie weich sind. Herd ausstellen, die Bohnen zufügen, würzen und alles pürieren. Die Semmelbrösel und den Käse zufügen. Nun die beiden Eigelb unterrühren. Mit einem Esslöffel nun Portionen abstechen und mit bemehlten Händen in die gewünschte Form bringen. Zur Zubereitung kann man sie entweder wie Fischstäbchen braten - also die Pfanne nicht zu heiß machen, oder auch auf Alufolie auf dem Grill grillen. Dabei öfter mal wenden - dabei den Pfannenwender tief ansetzen und das Würstchen "rollen", da sie gerne etwas an der Pfanne anbacken.
Fertig sind sie, wenn sie etwas "knusprig" aussehen. Für den Hot Dog nun noch die Brötchen aufbacken, Ketchup darüber geben, Gurkenscheiben darauf verteilen, Würstchen auflegen, noch mehr Ketschup darüber verteilen und dann mit den Röstzwiebeln bestreuen. Wir fanden sie sehr lecker ... Mit zB Knoblauchsrauke oder Bärlauch oder ähnlichem, werden sie noch schmackhafter, allerdings ist die Farbe dann so, dass man sie keinesfalls mehr als Würstchen anpreisen sollte. Die Leute sind grünlichen Würstchen gegenüber wenig aufgeschlossen ;-) die Carola am 14.05.12 PS wer selbst kein Vegetarier ist, aber öfter mal welche zu Gast hat, sollte diesem Rezept einfach mal eine Chance geben und sich damit wohltuend von all den Gastgebern abheben, die für ihre vegetarischen Gäste Zucchini da haben.Ganz ehrlich: nach ca 20 Grillabenden werden Zucchini doch mal langweilig ;-)
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