 |
Für Vegetarier, ich glaub sogar für Veganer:
Spaghetti mit Tomatensoße à la Beli
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Spaghetti
(entweder Dinkel oder mit Weizenkeim)
- 4 Fleischtomaten
groß und gut reif
- Wasser
- etwas Thymian getrocknet
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Öl
- Pfeffer
- 1 Esslöffel getrocknete Salatkräuter o.ä.
- 50 Gramm Käse
(hergestellt: mikrobiell, kein tierisches Lab!:
gibts im Reformhaus o.ä.)
Zubereitung:
Man nehme einen Topf, in den die 4 Tomaten gut hineinpassen,
das heißt ca. nur 2/3 des Topfes ausfüllen.
Bitte die Tomaten kreuzförmig beim Strunk einschneiden.
Den Topf fülle man mit Wasser, koche es und lege die Tomaten
vorsichtig hinein. Siede diese vorsichtig ca. 3-5 Minuten,
bis sich die Schale etwas löst.
Nun die Tomaten in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen,
evtl. mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein schneiden,
in Öl mit Thymian glasig dünsten und mit etwas Wasser aufgießen,
ca. 5-7 min kochen.
In dieser Zeit Tomaten schälen und in gewünschte Größe zerschneiden, so, wie man sie dann in der Soße vorfinden möchte.
Dann zu den Zwiebeln geben und mit Kräutersalz,
Pfeffer und Trockenkräuter würzen und so lange vorsichtig
kochen bzw. warmhalten, bis Spaghetti fertig sind.
Also Spaghetti nach Packungsanleitung kochen - währenddessen
Käse reiben oder schön klein schneiden.
Bitte die Soße nochmals abschmecken.....
Bitte so anrichten:
Erst Spaghetti, dann Tomatensoße drüber, dann mit Käse
und bißchen Kräuter garnieren.
Guten Appetit!
Beli am 10.08.05

|
|