Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Vegetarisch -> panierte Kohlrabischeiben

Kohlrabischeiben mal anders paniert
vegetarisch glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Kohlrabischeiben mal anders paniert

weitere vegetarische Rezepte

panierte Kohlrabischeiben

-> zur Druckversion

panierte Kohlrabischeiben

Kohlrabi-KüchentippsKohlrabi-Küchentipps

 

 

 

panierte Kohlrabischeiben in Fett ausgebraten

erster Versuch in Fett ausgebraten geriet sehr ölig

 

panierte Kohlrabischeiben

    Man nehme:

  • 1 großer Kohlrabi
  • 3 Karotten
  • 200 Gramm Emmentaler
    frisch gerieben oder aus der Packung
  • 2 Eier
  • etwas Brühe
  • Öl

So wird's gemacht:

Den Kohlrabi schälen und in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

Die werden dann in der Brühe ca. 6-8 Minuten gekocht.
Sie sollten nicht zu weich sein, also "Biss" haben.

In der Zwischenzeit die Karotten grob raspeln und mit dem Emmentaler mischen.

Das Ei verquirlen

Danach die Scheiben erst ins Ei geben, um sie dann anschließend mit der Karotten-Käsemischung zu "panieren".

Fest andrücken und dann im tiefen Fett goldbraun werden lassen.

Würzen ist nicht nötig, weil der Emmentaler ja sehr kräftig ist.

Dazu kannst du Salzkartoffeln mit einer Kräutersoße servieren, aber ein guter Kräuterquark tut es auch ;o)

Guten Hunger.
Scout am 15.11.06

weitere Kohlrabi-Rezepteweitere Kohlrabi-Rezepte

weitere vegetarische Rezepteweitere vegetarische Rezepte

 

    Meinungen:

  • An diesem Rezept bin ich komplett gescheitert.
    Obwohl ich die Kohlrabischeiben trockentupfte, wollte erst das Ei nicht an ihnen halten und dann weder der Käse, noch die Möhrenraspel.
    Ich habe die Käse-Möhrenraspel dann regelrecht an die Kohlrabisscheiben geknetet.
    Als ich zwei Scheiben dann in das Fett gab, war das Ergebnis aber um viel Käse-Möhren ärmer und dafür recht ölig.
    Also habe ich in einem zweiten Durchgang die Scheiben im Ofen überbacken.
    Das gelang ganz gut und ich fand die Scheiben auch ganz appetitlich.
    Meine Vegetarier-Tochter befand aber, dass zu Kohlrabi kein Käse passt und kratzte die Panade wieder ab.
    Nächstes Mal bekommt sie einfach gedünsteten Kohlrabi und ich spare mir sehr viel Arbeit!

    die Carola am 14.11.11

  • Ach, das tut mir leid...aber du hast das Problem ja prima gelöst ;o)
    sehen echt gut aus deine überbackenen Kohlrabischeiben.
    Ich habe keine Ahnung mehr wie/wodurch es bei mir geklebt hat.
    Noch mal durchgelesen fällt mir auf, dass ich vielleicht vergessen habe zu erwähnen, die Scheiben vorher doch in Mehl zu wälzen und dann erst in Ei, also klassisch nach "Wiener Art"!?

    Liebe Grüße
    Scout ,....grübelnd am 15.11.11

 

Hausfrauenseite