unser Rezept für Rezept für vegetarische Linsenbratlinge mit Möhren und Pilzen
vegetarisch laktosefrei
anbei ein sehr leckeres fleischloses Rezept.
Hab es aus einer Illustrierten, aber ich hab es abgewandelt, da es bei mir beim Probekochen so nicht funktionierte.
Die richtigen Berglinsen hatte ich sicherlich auch nicht, aber kleinere gefunden.
![]() |
Linsenbratling![]() |
|
Linsenbratling
Zubereitung: Die Linsen über Nacht im späteren Kochtopf in Wasser einweichen. Das Gemüse grob würfeln und im Topf mit wenig Öl kurz anschwitzen, Linsen dazu. Das Ei dazu und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Paniermehl und die Gewürze dazu. 8 Bratlinge formen. Karins am 07.03.14 Portion: 8 Linsenbratlinge
Nährwertangaben pro Linsenbratling:
198 Kalorien, dabei 10,6 Gramm Fett dabei bin ich von je einem Esslöffel Öl zum Braten ausgegangen (ca. 89 Kalorien bei 10 Gramm Fett)
|