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Linsen-Chili
Man nehme:
- 1 kleine Tasse rote Linsen
- 2 kleine Tassen Wasser
- gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- ½ mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
(oder eingelegte Piri - Vorsicht, extrem scharf!)
- Knoblauch gepresst
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Oregano
- Paprikapulver
- 1 kleine Dose Tomaten
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung:
Linsen mit der doppelten Menge Wasser, gekörnter Gemüsebrühe und Lorbeerblatt auf kleiner Flamme ca.
10 min köcheln lassen.
Inzwischen Zwiebeln und Paprika schneiden und mit der Chilischote kurz andünsten.
Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und Knoblauch unterrühren und mit etwa einer Tasse Wasser
aufgießen. Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen (10 - 15 Minuten).
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Linsen unterheben.
Ich weiß nicht mehr, wo ich dieses Rezept aufgetrieben habe, aber es schmeckt wirklich genial und lässt sich
auch super portionsweise einfrieren.
Wer braucht da noch Fleisch???
Lasst euch von dem Foto nicht irritieren, das war die aufgetaute Variante und sieht deshalb ein bisschen nach Matsch aus, es
hat aber fast noch besser als beim ersten Mal geschmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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