Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Paprikastreifen putzen, in Streifen schneiden;
Zwiebel hacken und mit Porreeringen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen.
Möhren in Würfel, Tomaten und Paprika dazu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Nur kurze Zeit garen, damit das Gemüse nicht zu weich wird.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Rosmarin würzen.
Dann das Gemüse darauf verteilen.
Von der Milch einen Teil abnehmen und mit dem Mehl verrühren.
Restliche Milch mit der Gemüsebrühe aufkochen, das angerührte Mehl dazu und nochmal aufkochen.
Mit den Gewürzen abschmecken, über dem Auflauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 175° rund 20 Minuten im Backofen garen.
Guten Appetit wünscht Euch das goldbärchen! am 28.04.04
Goldbärchens Kartoffel-Gemüseauflauf ist tatsächlich sehr lecker und schmeckt auch aufgewärmt noch mal prima!
Statt der roten Paprikaschote, habe ich eine gelbe und eine orange Paprikaschote in den Auflauf geschnitten.
Die rote Schote war verschollen ...
Für 4 Personen, ohne weitere Beilagen, ist der Auflauf wirklich etwas knapp bemessen, wenn eine der 4 Personen ein großer,
hungriger Mann ist ...