unser Rezept für Grünkernlaibchen mit Schnittlauch-Sauce. Schmeckt auch Kinder 1A und ist sehr gesund
vegetarisch
![]() |
Grünkernlaibchen mit Schnittlauch-Sauce
Zubereitung: Die Grünkerne werden am besten über Nacht in Wasser eingeweicht ( ansonsten ca. 8 Stunden)Nun die Grünkerne mit dem Weichwasser in einen großen Topf gießen und leicht zum köcheln bringen ( mittlere Hitze). Zwiebel fein hacken und in Wasser geben. 3 Knoblauchzehen hinein pressen und die Karotte hineinraspeln. Kartoffeln schälen und roh dazuraspeln ( Streifig) Gut umrühren. Jetzt Salz, Pfeffer Paprikapulver und die Gewürze dazu geben und weiter köcheln lassen. Nun kann man die Sauce zubereiten:
Die "Gewürzsuppe" mit den Grünkernen solange köcheln lassen bis fast das ganze Wasser verkocht ist.
Pfanne mit viertelt voll Öl (Olivenöl eignet sich gut, normales Sonnenblumenöl geht auch ) erhitzen.
Servieren mit der Schnittlauchsauce. PS: Schmeckt auch Kinder 1A und ist sehr gesund (als Kindergärtnerin erprobt) Mahlzeit wünscht Nina am 19.11.03
|