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rote Feuerbohnen
Man nehme:
- 4 Esslöffel Butter oder Margarine
- 2 mittlere Zwiebeln
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 2-4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Mehl
- 3/8 Liter Gemüsebrühe
- 250-500 Gramm Kidneybohnen
(je nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Becher Creme fraîche
- 500 Gramm Nudeln
(Sonneli von Birkel oder ähnliche)
Zubereitung:
So wird's gemacht:
Die Butter in einem Topf erhitzen, darin die kleingehackten Zwiebeln dünsten...
Danach Pfeffer, Salz und den Knoblauch hinzufügen.
Das Tomatenmark unterrühren, alles mit Mehl bestäuben
und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles gut umrühren.
Die Kidneybohnen und den
Thymian dazugeben und erhitzen. Am Schluss mit Creme Fraîche abschmecken und die Soße über die
gekochten Nudeln geben.
Mmmmmh......lecker.
dieses Rezept ist von Tanja aus Essen
Meinungen:
- Ich habe keine Ahnung, warum Tanja ihr Rezept "rote Feuerbohnen" genannt hat, denn Kidneybohnen sind keine Feuerbohnen.
Aber was soll es, denn lecker ist ihr Nudelgericht auf jeden Fall!
Ich habe es heute zubereitet und meine einzige Änderung bestand darin, dass ich auf Wunsch meines Sohnes auch noch eine frische
Chillischote in die fast fertige Soße geschnitten habe.
Dadurch ist diese Nudelsoße nun tatsächlich freurig und rot :)
und lecker!
die Carola am 06.02.2016
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