Karins Rezept für Dal - indisches Linsengericht
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
"infach-i-indisch-vegan-Dal"
So lautete die Ankündigung zum gemeinsamen Kochen.
Da musste ich doch erst einmal die Suchmaschine befragen, was "Dal" denn überhaupt bedeutet.
Aha!
Vegetarisches Linsengericht aus gelben Linsen. U.a. mit Chili, Ingwer, Kurkuma, Curry und Kokosmilch - das war
genau richtig für meinen Gaumen!
Somit meldete ich mich an und weil es so lecker war, hier nun das Rezept für Euch:
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Dal - indisches Linsengericht![]() |
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Dal - indisches Linsengericht
Zubereitung: Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abseien, abspülen, abtropfen lassen. Senfsamen, Zimtstange, Kardamon, Kreuzkümmel und Curry anrösten, bis die Senfsamen geplatzt sind. Vorsicht, dass nichts anbrennt, somit runterschalten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu, anschwitzen.Linsen und Chili dazu, kurz mit anschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei geschlossenem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Kurkuma, Garam Masala, Koriander. Durch das Kochen platzen die Kardamonkapseln auf und die schwarzen Kügelchen treten aus. Es gibt zusammen auf dem Teller das Dal, dann kleingewürfelte Tomaten, Soja-Joghurt mit Gurkenstückchen und
Petersilie drin, Blattspinat und Brot.
Karins am 05.03.16
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