Blumenkohl mit Kokosmilch
|
Blumenkohl einmal anders
Man nehme:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 500 Gramm Blumenkohl oder Broccoli
- 2 Telöffel Curry
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in dem Öl andünsten und die Blumenkohl - bzw. Broccoliröschen hinzufügen,
nach 2 Minuten den Curry dazugeben,
mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Nun die Kokosmilch hinzugeben und weitere 6 Minuten köcheln lassen.
Da die Brühe genug Salz enthält, ist zusätzliches Salzen nicht erforderlich.
Guten Appetit !
Carola am 05.03.02
Meinungen:
- 13 Jahre später, mögen wir den Blumenkohl noch immer sehr gern in Kokosmilch.
Das Gericht bereite ich uns öfter zu und mein Sohn liebt dazu CousCous.
Den bereite ich immer so zu: 500 Gramm CousCous, dazu einen dicken Löffel crunchy Erdnussbutter und eine klein geschnittene
Chilischote. Mit 500 ml kochendem Wasser gründlich verrühren und evtl. noch etwas Sojamilch dazu geben.
Wenn kein Veganer anwesend ist, nehme ich Sahne :)
Sehr lecker!
die Carola am 15.12.15

|